+7 (495) 215-07-88
8 800 775 1958
Обратный звонок

Новости

5 марта

Кевин Mагнуссен тренируется для своего дебюта в Формуле-1 с McLaren Mercedes

Начало года в команде McLaren, одной из самых успешных команд Формулы-1 за всю историю гонок, выдался суетливым. Команда прилагала и продолжает прилагать максимум усилий для того, чтобы идеально подготовиться к сезону 2014 года, выступая с улучшенной машиной, новым гоночным директором, а также новым двадцатиоднолетним гонщиком Кевином Магнуссеном.

Будучи сыном бывшего пилота Формулы-1 и автогонок Le Mans Яна Магнуссена, Кевин провел четыре года, участвуя в Программе молодых гонщиков команды McLaren (McLaren’s Young Driver Programme), и в этом году дебютирует в мировом чемпионате Формулы-1. Само собой, это серьезная отметка в карьере гонщика.

Как Кевин готовится к своему дебюту в Формуле-1? Над чем гонщику необходимо работать, чтобы выдержать суровые условия целого сезона Формулы-1? Об этом мы поговорили с Саймоном Рейнолдсом, менеджером по управлению эффективностью гонщиков команды McLaren.

Вопрос 1: Должен ли Кевин Магнуссен как дебютирующий гонщик пройти особую программу, используя специальные тренировки для того, чтобы подготовиться к сложным условиям сезона Формулы-1?
Кевин участвовал в Программе молодых гонщиков команды McLaren (McLaren’s Young Driver Programme) с 2009 года. За это время он проходил практически ту же подготовку, что и действующие гонщики под надзором нашего менеджера по управлению эффективностью гонщиков команды McLaren, Саймона Рейнолдса. Его обучение и тренировки состояли из 2-х основных этапов. Первоначальный этап был нацелен на формирование базового уровня физической подготовки. После этого он был переведен на следующий уровень, который нацелен непосредственно на выработку устойчивости перед физическими нагрузками, связанными с участием в Формуле-1.

Вопрос 2: Как Кевин любит тренироваться? Отличаются ли его тренировки от тренировок Дженсона Баттона?
Кевин и Дженсон, как и все спортсмены, выбирают стратегии тренировок, подходящие именно к их организмам и телам. Каждый их них, несомненно,  использует похожие подходы для тренировки выносливости при вождении гоночного болида Формулы-1. Однако, критически важно учитывать их индивидуальные потребности для того, чтобы оптимизировать успех в гонке для каждого из гонщиков.

Вопрос 3: Какие основные компоненты тренировки требуют особого внимания до начала сезона, в течение сезона и после него?
Тренировочный курс Кевина состоит из трех фаз:
Подготовка к сезону: упор делается на раскрытие потенциала выносливости и улучшение быстроты нервно-мышечных реакций.
В течение сезона: поддержание и улучшение физической формы Кевина.

По окончании сезона: восстановление и базовый тренинг, фокусирующийся на развитии силы мышц и стабильности, а также аэробного компонента для сезона 2015 года, включая оценку достижений.

Вопрос 4: Каким травмам он может быть подвержен как начинающий гонщик Формулы-1? Как вы готовите его, чтобы избежать травм?
Для того чтобы по возможности избежать травм, а также обеспечить кратчайшие сроки реабилитации, Кевин участвует в биодинамической программе, которая помогает поддерживать все функции его организма на оптимальном уровне.

Вопрос 5: Можете ли Вы поделиться несколькими упражнениями, которые Кевин выполняет в тренажерном зале, как часть своей тренировочной рутины, а также объяснить, на что они нацелены?
Текущая программа тренировок Кевина похожа на ту, что он проходил во время участия в Программе молодых гонщиков команды McLaren (McLaren’s Young Driver Programme). Некоторые из примеров Вы можете увидеть ниже.

Положение сидя, подняв ноги так, чтобы туловище и ноги образовывали букву «V» + упражнение «руль»:
Кевин демонстрирует упражнение в положении буквы «V», при котором удерживаемыми в руках гантелями он делает движения, аналогичные управлению рулем. Такое упражнение укрепляет руки, мышцы торса и плечевую мускулатуру. Управление гоночным болидом, несущимся на огромной скорости, которым при этом нужно плавно входить в крутые повороты, требует точности, а также высочайшего уровня физической подготовки для того, чтобы справиться с нагрузкой, возникающей под воздействием центробежной силы.

Отжимание на гантелях:
Сила и выносливость – главные компоненты физической подготовки пилотов Формулы-1. Болид выполняет многократные круги по трассам, насыщенным быстрыми и медленными поворотами, в которые пилот должен вписаться идеально.
Здесь Кевин демонстрирует отжимания от пола на гантелях. Упражнение требует намного больше контроля и силы мышц плеча, а также всех мышц торса, чем обычные отжимания. Укрепление этих мышц – хорошее подспорье для мышц шеи, которые особенно важны для пилота Формулы-1, в отличие от спортсменов других дисциплин.

Упражнения для сердечно-сосудистой системы:
Сильная и здоровая сердечно-сосудистая система необходима пилоту Формулы-1 для того, чтобы выдержать гонку, которая длится от 90 до 120 минут. Экстремально высокие температуры во время таких гонок, как Гран-при Малайзии и Сингапура, требуют от гонщика максимальной производительности, поджарого тела и эффективной терморегуляции.
Здесь Кевин демонстрирует упражнение на велотренажере, которое помогает укрепить сердечно-сосудистую систему. Пилот может провести 90-120 минут, занимаясь на велотренажере, помимо остальных упражнений, проводимых в различных зонах сердечного ритма, для воспроизведения физиологической нагрузки аналогичной той, что ему придется испытать во время гонки.

Вопрос 6: Что еще Вы можете выделить из того, на чем будут сосредоточены Кевин и Дженсон перед предстоящим первым Гран-при?
Питание также играет важную роль для всех пилотов Формулы-1. Кевин будет фокусироваться на том, чтобы четко соблюдать свою программу тренировок, параллельно вовремя подпитывая свое тело правильно подобранным, необходимым «топливом».
Подготовка – это главный элемент, ведущий к первой гонке, обеспечивающий оптимизацию физических нагрузок и сбалансированного питания для сложнейших условий соревновании Формула-1.